Директор ФСБ: теракты в Пятигорске и Волгограде раскрыты, Доку Умаров нейтрализован

Сегодня стало известно, что ФСБ раскрыло дела о терактах, совершенных в конце 2013 года в Пятигорске и Волгограде, передает 1777 со ссылкой на пресс–службу ведомства. О задержании преступников, причастных к этим массовым убийствам, доложил директор ФСБ Александр Бортников 8 апреля на заседании НАК.

Ранее по подозрению в совершении терактов в октябре прошлого года и в конце января — 29 и 30 числа — в Волгограде и 27 января в Пятигорске были задержаны шесть человек. В отношении Шамиля Абдулазизова, Рамазана и Владимира Хализовых, Магомеда Избрагимова, Шамиля Газимагомедова и гражданин Азербайджана Мурада Гейбулла–оглы Атаева возбудили уголовные дела по трем статьям УК РФ (105, 205 и 317). Четыре взрыва унесли жизни 44 человек, в том числе и троих пятигорчан, 107 человек были ранены.

Силовики продолжают зачищать селения Северного Кавказа от боевиков. Только за первый квартал этого года уже уничтожены 13 главарей и 65 активных членов бандгрупп. На заседании НАК официально заявили, что главарь террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров уничтожен. Во время проведения спецопераций задержано 250 бандитов и тех, кто им помогал, изъято 79 СВУ, большое количество взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»