Детсад в Предгорном районе закрыли из–за нарушений санитарных норм

Роспотребнадзор закрыл один из садиков в Предгорном районе Ставропольского края за нарушение санитарных норм, передает пресс–служба УФССП. Во время проверки в здании обнаружили нарушения санитарных требований при организации питания детей. Специалисты из Роспотребнадзора обнаружили в помещении пищеблока, в местах переработки мяса, треснувшую плитку, пораженную грибком.

Здесь же установлены не цельнометаллические столы для обработки пищевых продуктов. Удивило проверяющих и то, что в моечной раковине не было даже смесителя. «Проверено и здание кладовой для хранения овощей и фруктов. Здесь также допущен ряд несоблюдений санитарных норм и правил, представляющих непосредственно угрозу для жизни и здоровья воспитанников детского сада», — говорится в официальном сообщении.

Пока что, по решению суда, работа пищеблока приостановлена на 15 суток, а использование кладовки, пока ее не приведут в порядок, запрещено в течение 30 дней. Сейчас главный вход опечатан судебными приставами. Они выехали на место, как только получили распоряжение. Директор детского сада теперь обязан сделать здесь ремонт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»