Детей с ДЦП будут лечить по «Системе Салинг»

В Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья начала действовать новый метод реабилитации «Система Салинг», сообщает пресс–служба Министерства труда и социальной защиты населения. Занятия будут проводиться 2 раза в неделю. В основу метода входит металлическая конструкция, состоящая из грузов, шкивов, тросов и поясов для укрепления и растяжения мышц.

Эта система помогает детям с диагнозом ДЦП выполнять произвольные движения в вертикальном положении, увеличивает силу выносливости, развивает вестибулярный аппарат и уменьшает неконтролируемые движения. У детей, которые регулярно занимаются по этой системе, укрепляются мышцы и повышается двигательная активность. Ребенок получит и новые навыки, ранее ему недоступные.

Сейчас в Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья действует 33 методики реабилитации. Как правило, их применяют в комплексе, чтобы улучшить и закрепить полученные результаты. На сегодняшний день на учете в центре стоит 700 детей–инвалидов, больше половины из них имеют диагноз ДЦП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»