Депутаты Ставрополя обеспокоены состоянием гидротехнических сооружений

Ставропольские парламентарии обеспокоены состоянием гидротехнических сооружений, работающих на территории края. По словам председателя Комитета по природопользованию, экологии, курортно–туристической деятельности Михаила Кузьмина, каждый год в регионе сохраняется высокая угроза паводков. Наводнения наносят ущерб экономике, сельскому хозяйству и населению. На сегодняшний момент в зоны риска на подтопления попадают несколько десятков сел, деревень, колхозов.

«Вопросы защиты жителей края от паводков, состояния гидротехнических сооружений, расчистки русла рек находятся в числе приоритетных вопросов комитета», — отметил Михаил Кузьмин. За семь лет работы, комитет организовал работу по очистке русла рек в ставропольских районах, которые больше всего подвержены подтоплениям. Площадь очищенных участков, по данным комитета, равна 64 км. Особое внимание стало уделяться охране водных объектов, принадлежащих государству, и установлению границ, прибрежных защитных полос.

На организацию, ремонт и замену гидротехнических сооружений за эти семь лет потрачено 3 млрд рублей. Теперь необходимы деньги на содержание новых защитных сооружений. Эти же деньги необходимы и на реконструкцию изношенного оборудования. В завершении совещания депутаты определили список объектов, на которых водоохранные мероприятия должны быть проведены в первую очередь. Они расположены в Петровском, Минераловодском, Предгорном и Апанасенковском районах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»