Депутаты рекомендовали правительству выделить деньги на строительство школы в Михайловске

Сегодня в думе Ставропольского края состоялось заседание комитета по образованию и науке, на котором обсуждался законопроект, в соответствии с которым будут внесены изменения в бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годы, сообщает пресс–служба Думы. Участие в заседании приняли председатель Думы Юрий Белый, депутаты Людмила Редько, Валерий Евлахов, Евгений Бражников, Петр Марченко.

Внимание уделили вопросу увеличения уже запланированных расходов на 526 миллионов рублей. Их потратят на повышение качества обучения и на улучшение социально–бытовых условий обучения. Сейчас в некоторых районах Ставропольского края существует необходимость строительства новых школ. В связи с этим комитет принял решение рекомендовать правительству рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на строительство школы в городе Михайловске на 990 мест.

Парламентарии уделили внимание и состоянию кадрового обеспечения муниципальных образовательных учреждениях в Буденовском районе и Ставрополе. «Эта тема традиционно заслуживает должного внимания со стороны депутатского корпуса. Необходимо совершенствовать систему социальной поддержки учителей. В крае до сих пор не хватает специалистов. Поэтому необходимо повышать заинтересованность самих образовательных организаций в обучении будущих педагогов», — отметили в пресс–службе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»