Депутаты призывают мэра и дальше судиться с ООО «Аспект»

Представители 4–х партий «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ написали открытое письмо в адрес мэра Ставрополя Андрея Джатдоева с призывом продолжать бороться с застройкой центра Ставрополя, передает городской сайт 1777. Кирилл Кузьмин, Айдын Ширинов, Геннадий Ефимов и Валерий Евлахов просят продолжить судебный процесс с ООО «Аспект» по строительству десятиэтажного дома на улице Дзержинского.

Шумиха вокруг этой стройки длится уже давно. С начала строительная фирма получила разрешение на строительство на одной из центральных и исторических улиц города трехэтажного здания. После этого «Аспект» решили увеличить его и добились разрешения на строительство шести этажей, а немного позже выбили разрешение на строительство 10–этажного здания.

С начала общественность Ставрополя выступала против сноса исторического здания, на месте которого строят многоэтажку, а позже и против строительства. В связи с этим глава администрации попросил врио губернатора Ставропольского края ввести мораторий на застройку исторической части города, в которой здания не должны превышать 5 этажей. Поддержали инициативу людей и 50 депутатов городской Думы.

Но суд разрешил продолжить стройку на месте снесенного исторического здания по адресу Дзержинского, 140  и постановил прекратить производство по апелляционной жалобе министерства культуры. А администрацию Ставрополя обязали заплатить штраф в размере 2 тысяч рубле в пользу ООО «Аспект». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»