Дело в отношении Калугин возобновили

«В отношении депутата Валерия Калугина снова возбудили уголовное дело», — сообщил следователь по особо важным делам. Предварительное следствие официально открыто. В пресс–службе отметили, что ведомство назначило проведение дополнительных транспортно–трасологической и автотехнической судебных экспертиз. В рамках расследования пройдут и следственные эксперименты. Их задача установить дополнительные обстоятельств случившегося.

Ставропольского депутата обвиняют в том, что он сбил человека и оставил его на дороге. Мужчину откинуло на обочину, и он умер от полученных травм на месте ДТП. Когда Следственный комитет 3 марта официально заявил, что прекращает следствие по данному делу, после чего прокуратура сообщила, что планирует возобновить расследование. После чего Калугин дал первый официальный комментарий по этому делу.

 13 марта большая часть комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению направила письмо с просьбой снять Калугина с его должности. Сам депутат подал заявление об отставке немного раньше. Этот вопрос рассмотрели сегодня на заседании Думы. По данным «Ставрополь сегодня», 37 из 41 депутатов проголосовали против Валерия Калугина и за досрочное прекращение его полномочий в качестве руководителя комитета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»