Дело о 221 обманутом вкладчике направлено в суд

Районный суд получил дело об обманутых вкладчиках. В 2008 году Игорь и Андрей Мищенко учредили в краевой столице потребительский кооператив «Возрождение–плюс», сообщает пресс–служба прокуратуры. Они получили от 221 человека вклады и потратили 82,7 млн рублей по своему усмотрению.

Кредитный потребительский кооператив был учрежден для привлечения наличных средств от населения. Затем эти деньги, якобы, направлялись в коммерческую деятельность подконтрольных им структур.

Братья–мошенники заинтересовывали людей совместным сбережением личных денежных средств, которые передавались в потребкооператив для финансовой взаимопомощи пайщикам. В последующим потраченные деньги должны были компенсироваться и восполняться.

Деньги вынимались из фонда с июня 2010 года по июнь 2011 года. Например, 2 июня 2011 года Игорь Мищенко ввел в заблуждение своего бухгалтера и заставил оформить 6 заведомо фиктивных договоров займа и выдать ему на руки 5,7 млн рублей. Другие деньги братья похитили аналогичным способом. Андрей Мищенко сейчас находится в международном розыске и его дело выделено в отдельное делопроизводство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»