Дефицит бюджета будет ликвидирован с помощью прибыли и федеральных дотаций

Вчера на заседании правительства был принят законопроект о внесении изменений в бюджет Ставропольского края, принятый в прошлом году, сообщает городской сайт 1777 со ссылкой на пресс–службу губернатора. Расходы из бюджета увеличатся на 3,8 млрд рублей, доходы на 2 млрд рублей. Впервые за три года дефицит не будет покрываться займами и кредитами, на эти цели частично будут израсходованы средства, оставшиеся в конце прошлого года.

Правительство планирует получить прибыль со средств, направляемых в разные отрасли. Так, 212 млн рублей, направленных в сельское хозяйство, правительство сможет привлечь более 1,9 млрд рублей федеральных ресурсов. Их направят на реконструкцию мелиоративных систем,  строительство водоводов в сельской местности, школы в поселке Саномер Предгорного района. Выделяя средства на реализацию федеральных программ, Ставрополье в рамках софинансирования привлечет в свою казну  950 млн рублей.

«Принятие важных бюджетных решений в самом начале года позволит своевременно провести конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, выполнить работы с учётом сезонности их проведения. В результате существенным образом повысится эффективность использования средств налогоплательщиков и будут своевременно и в полном объеме решены важные проблемы края», — считает заместитель председателя правительства Ставропольского края, министр финансов Лариса Калинченко.

Основной бюджет Ставропольского края был принят в декабре 2013 года. После внесения  правок доходы региона составят более 67 млрд рублей, расходы — более 74 млрд рублей, дефицит более 6,7 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»