Бывшая глава Михайловска Наталья Полякова «заработала» еще одно уголовное дело

Наталью Полякову — бывшего главу Михайловска — подозревают в превышении должностных полномочий, поэтому Следственный комитет возбудил в отношении нее еще одно уголовное дело. Во время расследования предыдущих дел, всплыл факт, что в июле 2012 года она провела аукцион на продажу права заключить договоры на аренду земли под строительство и постановила утвердить акт выбора земельных участков и предоставить ООО «Стройстандарт» в аренду земельный участок для строительства многоквартирного 5–ти этажного дома в Михайловске.

В итоге Полякова заключила два договора аренды на 3 года каждый. Арендная плата по ним составила 12 и 10,5 тысяч рублей в год. Оценщик отметил, что права аренды вышеуказанных земельных участков составляет более 1 миллиона рублей. В рамках расследования этого дела установлено, что и в 2013 году и.о. главы города вместе с архитектором потребовали от директора коммерческой организации передать в муниципальную собственность города принадлежащее ему помещения за выдачу трех разрешений на строительство трех многоквартирных домов на территории Михайловска.

Ранее в отношении Натальи Поляковой было возбуждено уголовное дело за вымогательство. По имеющимся данным, она потребовала от застройщика, которому выдала разрешение на строительство, предоставить в использование муниципалитета двух помещений. В администрации Михайловска рассказали, что намерения были благими. В одном из помещений Полякова хотела разместить опорный пункт полиции, а в другом казачью управу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»