Боевики, причастные к убийствам таксистов, ликвидированы в Нальчике

14 сентября 2014 года в Нальчике, по данным 07 kbr.ru, с 4:15 был введен режим КТО. В одном из домов на улице Шортанова, возле больницы № 1 силовики заблокировали банду террористов. К 10:30 стало известно, что представители правоохранительных органов, ликвидировали нескольких членов НВФ.

На следующий день стало известно, что трое боевиков, уничтоженных во время проведения спецоперации, причастны к убийствам таксистов в Ставропольском крае в начале января этого года. Один из них — Тенгиз Гукетлов — возглавлял местное бандитское подполье. По информации МВД, он имел прямое отношение к убийствам 8 января.

Тогда в Кировском и Марьинском районах нашли четыре автомобиля с шестью убитыми мужчинами. Возле каждой из машин нашли железные ведра, начиненные взрывчаткой. Одна из бомб взорвалась недалеко от сотрудников правоохранительных органов, когда те обследовали машину с одним из убитых. По счастливому стечению обстоятельств никто из полицейских тогда не пострадал.

Очевидно, что двое других уничтоженных боевиков, были его подчиненными. Дом обследовали саперы. После этого полицейские обыскали дома в селении Яникой и поселке Мир и задержали одного из помощников боевиков. В его доме нашли боеприпасы, две гранаты с запалами, пластид и самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»