Боевика, устроившего взрыв в Пятигорске, уничтожили в Дагестане

Национальный антитеррористический комитет опубликовал информацию о том, что в Дагестане в населенном пункте Карланюрт Хасавюртовского района уничтожили организатора недавнего взрыва в Пятигорске, сообщает пресс-служба ведомства. Информация об их местонахождении была получена от ранее уже задержанных членов бандподполья.

Бандиты были блокированы в одном из частных домов, возле которого и началась перестрелка. Ночью террористы попытались прорваться через оцепление, обстреляв спецназовцем из автоматов и применив гранаты. В результате столкновения трое бойцов спецподразделения погибли, пятеро получили ранения разной степени тяжести.

В ходе спецоперации боевики были ликвидированы. Двое из них уже опознаны. Это Рустам Дагиров 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, и Марат Идрисов 1982 года рождения, главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, предполагаемый организатор взрыва в Пятигорске.

Помимо этого Идрисов подозревается в расстреле имама в декабре 2012 года в селе Эндирей; в обстреле автомашины преподавателя в том же селе в ноябре 2013 года; в покушении на сотрудников полиции в декабре 2013 года в Хасавюрте — тогда он расстрелял машину, где находились участковый и следователь. Кроме того он вымогал крупные денежные суммы у местных предпринимателей, угрожая им физической расправой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»