«Дутый» патриотизм
Фото с сайта vk.com

Фото с сайта vk.com

9 мая в Ставрополе пьяная компания устроила у военного мемориала танцы с резиновой куклой

Новый скандал с памятниками Великой Отечественной войны разразился в Ставрополе. 9 мая, в день Победы, молодежь устроила пьяный дебош у популярного в городе мемориала «Танк Т-34».

Началось все с уже привычного для Ставрополя автопробега, в котором приняли участие очень много молодых людей, причем основная их часть, мягко скажем, неформального склада. Ребята, исписав свои авто стандартными граффити вроде «На Берлин» и «Спасибо деду за Победу», высунув ноги из окон машин и вызвав в городе волну пробок, с гиканьем отправились фотографироваться к овеянному славой мемориалу «Т-34». Как видно на фото, среди молодежи оказались два странных парня с бутылкой водки в руке, в женских халатах и танкистских шлемофонах.

Явно подвыпившие молодые люди позировали на фоне боевой машины с голой резиновой куклой из секс-шопа. Для полноты картины хулиганы воткнули в искусственную женщину бутылку. Все свои выходки нетрезвая компания сняла на фотоаппарат и выложила в соцсети. Снимки стали распространяться, вызвав в Интернете настоящую бурю обсуждения. В одном из пабликов популярной соцсети «Вконтакте» тут же началась нешуточная кампания осуждения участников этого «перформанса».

«Сброд шакалов, посадить их на зону и не выпускать тварей, за них воевали, а эти мрази так поступают», — комментарии примерно такого плана обрушились на головы молодых людей.

Впрочем, иные пользователи соцсети все-таки предлагают «поговорить, выяснить мотивы, может, они не специально. Может, по дурости?»

Одного из безобразничавших у памятника хулиганов вычислили быстро — это студент одного из ставропольских вузов Никита.

– Мы об этой выходке узнали так же, как и все остальные, из соцсетей, — поделились с корреспондентом «Русской планеты» в университете, где обучается молодой человек. — Увидели, что это студент нашего пятого курса, вызвали его «на ковер» в деканат. Вообще, мы можем этого студента отчислить за порочащий честь поступок, такая графа есть в уставе нашего учебного заведения. Но пока не установлены все подробности выходки, делать это, наверное, пока рановато. Тем более, что 6 июня молодой человек будет сдавать госэкзамены.

Никита полностью признает, что засветился на скандальных фотографиях. Однако говорит, что с резиновой куклой никак не связан: принес ее якобы не он.

– Я принимал участие в традиционном ставропольском автопробеге 9 мая. Там познакомился с несколькими парнями. Сразу после пробега мы решили отправиться на озеро искупаться. Точкой сбора стал памятник танку Т-34, — рассказал сам студент в беседе с корреспондентом «Русской планеты». — Начали там фотографироваться, потом кто-то притащил эту резиновую куклу. Я так понял, что ее готовились применять как надувной матрас во время заплыва на озере. Мне очень стыдно за свое поведение, очень сожалею, что не помешал парням и девчонкам с нею фотографироваться.

Нашли стражи порядка и других участников скандальной фотосессии у памятника танку в Ставрополе.

– На данный момент задержаны двое граждан, принимаются меры к задержанию остальных причастных к происшествию, — рассказали корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе МВД Ставропольского края. — По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним: с начала года в России случилось уже несколько скандалов, связанных с осквернениями молодежью военных памятников. В марте в уральском Краснотурьинске подростки станцевали Harlem Shake на памятнике воинам срочной службы. Одной из плясавших девушек оказалась сотрудница местного дворца культуры. Во Ржеве местные паркурщики станцевали без штанов над городским Вечным огнем. В Астрахани студенты, приехавшие из Дагестана, Вечный огонь затушили. А кикбоксер из Абакана Гиви Соцук закинул ногу на Памятник военным медикам в Томске, а потом также вывесил снимок в Интернет. На спортсмена даже пытались завести уголовное дело, но потом все-таки выяснилось, что фотография сделана несколько лет назад и срок давности преступления истек. За свой проступок Гиви Соцук извинился перед томичами.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Кто виноват в постоянном росте цен?Часть населения России находится в психологическом замешательстве от развития ситуации Кто виноват в постоянном росте цен?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»