Андрей Джатдоев: Маршрутки вытеснят на окраины, а центр будут обслуживать автобусы и троллейбусы

В Ставрополе будут бороться с убыточностью городского автотранспортного предприятия. В скором времени в краевой столице начнется внедрение разработанной комплексной системы организации дорожного движения, сообщает пресс–служба муниципалитета. В частности, будут построены платные парковки в центре города.

Ленина и Мира закольцуют, а движение по этим улицам станет односторонним. К новому маршруту будут примыкать радиальные дороги из разных концов города. Общественный транспорт будет ездить по специальным выделенным полосам на основных магистралях. В ближайших планах и введение безналичной оплаты проезда по единому билету. Таким образом, пассажиры смогут передвигаться по городу сразу с несколькими пересадками.

Возможно и объединение автобусного и троллейбусного предприятий. По мнению специалистов, это поможет решить сразу несколько проблем. Например, маршруты троллейбусов и автобусов не будут дублировать друг друга. Можно будет создать единую. Диспетчерскую службу, что позволит оперативно реагировать на обстановку на дорогах.

«Горожане получат надёжное транспортное сообщение с чётким интервалом работы и предсказуемым временем в пути. Это позволит избавиться от неоправданной конкуренции со стороны частных маршрутных такси, которые постепенно переместятся на окраины, а в центре города и на самых загруженных направлениях преимущество будет отдано экологичному транспорту большой вместимости», — отметил глава администрации Андрей Джатдоев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»