Андрей Бабушкин посетил с проверкой ставропольское СИЗО и исправительные колонии

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин посетил 2–й следственный изолятор и исправительные колонии 3, 5, 6. Во время визитов его сопровождал эксперт совета постоянной комиссии по содействию деятельности ОНК и пенитенциарной реформе Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека РФ Михаил Менглибаев.

Бабушкин осмотрел в следственном изоляторе отряды по хозяйственному обеспечению, комнаты длительных свиданий,  камеры карантинного отделения, спецблоки, библиотеки, прогулочные дворики, общие камеры несовершеннолетних, женщин и мужчин. После этого побеседовал с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, попросил рассказать об условиях содержания.

В исправительных колониях правозащитник ознакомился с условиями в комнатах длительных свиданий, с помещениями для ожидания родственниками осужденных, с медицинской частью, столовой, помещениями строгих условий содержания и карантина, общежитиями, ШИЗО и ПКТ.

Это была вторая поездка с проверкой, которую провел Андрей Бабушкин. По его словам, к этому году работа по соблюдению прав человека заметно улучшилась, но есть еще недочеты. В заключение проверки он внес предложения по улучшению работы в этом направлении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»