Аграриям будут повышать зарплату в соответствии с «дорожной картой»

Врио губернатора Ставропольского края поручил кураторам регионального АПК сделать все, чтобы средняя зарплата у аграриев была 30 тысяч рублей. Если правильно выполнить все предписания «дорожной карты», то эта цель будет достигнута через пять лет. Сейчас средняя зарплата у сельскохозяйственников Ставрополья в каждом регионе разная, ее разброс колеблется от 37 тысяч до 3–6 тысяч в месяц.

«Дорожная карта» повышения зарплаты аграриям региона была разработана по инициативе Владимира Владимирова. Нюансы его реализации документа подробно обсуждались на совещании с главами администраций, руководством краевого Минсельхоза, представителями профсоюзов, объединения работодателей и краевой налоговой службы. Одним из способов повышения зарплаты будет борьба с «серыми» заработками.

Помимо этого власти намерены изменить подходы к финансовому стимулированию отрасли. При распределении средств господдержки теперь будет учитываться уровень зарплаты: «Мы будем привязывать размер государственной поддержки сельхозпредприятиям к уровню заработной платы, которая там выплачивается сотрудникам. В этом вопросе будем действовать аккуратно и тонко — "рубить шашкой" нельзя. Это работа не одного дня и даже не одного года. Но мы будем настойчивы», — отметил Владимир Владимиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»