Администрация Ставрополя предлагает увеличить кадастровый налог

Под председательством Александра Кочерги в Ставрополе прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, сообщает 1777. Самым обсуждаемы вопросом стало предложение администрации города решения Думы о внесении изменений в ранее принятое решение «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя».

По мнению выступавшего на совещании Николая Захарова — руководителя комитета бюджета и финансов администрации Ставрополя — в крае необходимо поднять кадастровый налог с 14 % до 17 %. Иначе дефицит в бюджете только увеличится. На данный момент подсчитано, что суммарная кадастровая стоимость земельных участков уменьшилась более чем в 1,5 раза. При этом меры по увеличению ставок налога позволят компенсировать упущенную выгоду.

«Мы исходили из принципа справедливости, устранили разрыв, выровняли ставки. Минфин края давно обвиняет нас в недополучении доходов, в чересчур мягкой налоговой политике», отметил Захаров. Представители бизнеса, присутствовавшие на заседании, с такой позицией не согласились.

Председатель комитета Александр Кочерга отметил, что данный вопрос очень сложный и его необходимо тщательно проработать. В связи с этим решено доработать проект и обсудить на следующей неделе в составе рабочей группы. На этот раз в ее состав войдут наряду с депутатами и представители администрации, и предприниматели.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»