Подозревается в совращении
Антон Дубровский. Фото с сайта vk.com

Антон Дубровский. Фото с сайта vk.com

В партии Антону Дубровскому рекомендуют сложить его мандат народного избранника

Громкий сексуальный скандал разгорелся на Ставрополье, и так раздираемом проблемами разного рода. В центре местного уотерегейта не кто-нибудь, а сам Антон Дубровский — депутат краевого парламента от фракции ЛДПР.

Началась эта уничижительная для всех ставропольских народных избранников история несколько дней назад. СУ СК по Ставрополью обнародовало информацию о том, что в отношении депутата Антона Дубровского проводится доследственная проверка по факту его сексуальных домогательств к 17-летней гимнастке.

- По предварительным данным, в августе этого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, где произвел несколько ее снимков в обнаженном виде, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. — После этого злоумышленник понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети интернет сделанных им фотографий девушки.

Доследственная проверка вылилась в целое уголовное дело — по части 2 статьи 133 УК РФ (ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). По этой статье Антону Дубровскому грозит провести за решеткой минимум пять лет. Впрочем, подозреваемый в домогательствах к несовершеннолетней девушке депутат даже под стражу пока еще не попал. Дело в том, что у Антона Дубровского, как только он узнал о возбужденном на него уголовном деле, случился сердечный приступ. Народного избранника тут же отвезли в местную больницу. В его квартире пока хозяйничают следователи — сыщики ищут те самые злополучные снимки девушки, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. Депутат же, ныне пребывающий в кардиологическом отделении, от любых комментариев по поводу возбужденного на него резонансного уголовного дела полностью отказывается, на связь с местной прессой не выходит. Единственным словом, которого добились от депутата вездесущие журналисты, было «провокация».

Кстати, сам 36-летний Антон Дубровский — весьма важная фигура в политическом бомонде Ставрополья. По образованию он журналист, работал в краевых газетах «Ставропольская правда» и «Утро», позже был даже генеральном директором местного колхоза-племзавода. Избран в краевой парламент по списку политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР). Является членом комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности; член комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству.

О предполагаемой жертве преступления известно немногое — ее зовут Анастасия, она 17-летняя одиннадцатиклассница, спортсменка, с детства занимается гимнастикой, выступает с акробатическими номерами в составе артистического трио. Отец Анастасии — сотрудник правоохранительных органов, именно он и написал на депутата заявление в полицию, сразу после того, как дочь рассказала ему о случившемся.

Кстати, в самой ЛДПР с попавшим под уголовное дело одпопартийцем решили особо не церемониться.

- Руководство Ставропольского регионального отделения ЛДПР, не обладая на сегодняшний день фактами, подтверждающими вину Дубровского, и допуская возможность того, что сложившейся ситуацией могут воспользоваться лица и структуры, которых не устраивает позиция Антона Дубровского как депутата и журналиста, готово приложить все усилия, чтобы помочь правоохранительным органам установить истину, — сообщили в пресс-службе ставропольского отделения партии. — В то же время, учитывая широкий общественный резонанс и негативное влияние данного дела на репутацию ЛДПР, Координационный совет Ставропольского регионального отделения ЛДПР рекомендует Антону Дубровскому сложить депутатские полномочия.

Все резонансные депутатские расследования, которыми занимался Антон Дубровский в партии, готовы передать под особый контроль других депутатов фракции ЛДПР в Думе Ставропольского края, в частности, депутата Госдумы России от ЛДПР Ильи Дроздова.

Расследований Дубровский проводил немало, среди прочего он, например, активно разоблачал в своем ЖЖ компании, занимающиеся сетевым маркетингом, участвовал в деятельности народного контроля, следящего за работой сотрудников ГИБДД. Посему на Ставрополье активно гуляют слухи, что не все так просто с этим уголовным делом и депутата, не угодного кому-то из мафии или высокопоставленных силовиков, попросту подставили. Так это или нет, одно можно сказать с полной уверенностью — политическая репутация депутата Антона Дубровского подорвана, а на всю его партию брошена тень.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»