Комфорт подорожает с июля
Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Как изменятся в цене коммунальные услуги для ставропольцев

В середине 2016 года жителей Ставропольского края, как и многих других регионов, ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Средний индекс повышения цен на ЖКХ для ставропольцев составит 4,2%, но до 1 июля платежи за коммунальные услуги будут взиматься по прежним ценам.

Нюансы роста тарифов на ЖКХ

Все основные виды коммунальных тарифов в Ставрополе с июля будут повышены. Плата за водоснабжение, электричество, подачу газа и водоотведение будет начисляться уже по новой сетке. Обновленные расценки на отопление будут введены, начиная со следующего сезона. Повышение по каждой услуге в отдельности будет следующим:

электроэнергия — на 7,2%;
водоснабжение — на 4,6%;
отопление — на 6%;
газ — на 7,5%.

В отдельных муниципальных образованиях могут быть отклонения от этих показателей, но они не будут превышать 2,2%.

Нововведения для ставропольцев

За вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов в 2016 году введут новую квитанцию. В минувшем году эта услуга входила в платежку «за ремонт и содержание жилья».

Субсидии на оплату коммунальных услуг

Нуждающиеся жители Ставрополья могут попросить у государства субсидию для оплаты коммунальных услуг. В первую очередь, такие льготы на коммунальные услуги будут доступны семьям, которые, в меру своего финансового положения, вынуждены тратить на ЖКХ больше 22% своих доходов. Размер субсидии будет рассчитан для каждого отдельного случая индивидуально.

Субсидии будут предоставляться сроком на 6 месяцев. Затем нужно будет снова оформлять документы, и субсидия будет доступна тем ставропольцам, которые не имеют задолженности на момент оформления льготы.

Для того чтобы получить субсидию, жители Ставрополья должны предоставить в территориальные органы Минтруда и соцзащиты заявление, где будет указана точная сумма доходов семьи, а также следующая информация:

состав семьи;
имеются ли у вас уже льготы или какая-либо помощь материального характера;
площадь помещения;
документы, подтверждающие социальный найм жилья или его оформление в собственность.

Также у ставропольцев появится возможность в онлайн-режиме просчитать свои платежки и контролировать их в соответствии с новыми тарифами.

«Вместо шишек — ягодки с косточкой, но есть их нельзя» Далее в рубрике «Вместо шишек — ягодки с косточкой, но есть их нельзя»Сотрудники ставропольского ботанического сада рассказали, зачем снимают одежду с каменной бабы Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»