«Они мне так пакет пережали, что я думал, задохнусь»
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

По подозрению в разбое задержан вице-мэр Кисловодска

30 мая был задержан вице-мэр Кисловодска Максим Клетин, сообщила накануне пресс-служба ГУ МВД России по СКФО. Следствие установило, что задержанный был причастен к разбойному нападению, которое было совершено в феврале 2000 года во Владикавказе. Органами внутренних дел Северной Осетии-Алании по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. 4 июня Советский районный суд города Владикавказа арестовал подозреваемого сроком на 2 месяца.

Корреспондент «Русской планеты» побеседовала с женой задержанного, Любовью Клетиной. Она утверждает, что Максима Клетина сильно избили. Женщина сообщила, что пока Максим шел из дома на работу (это расстояние всего в 300 метров) подъехала машина, из нее вышли четверо мужчин с масками на головах.

– Он мне рассказал, что первая мысль была — это бандиты, — говорит Клетина. — Поэтому стал защищаться, когда пытались повалить. В итоге мужа избили и насильно посадили в машину. Сразу надели на голову полиэтиленовый пакет. Максим позже уже в изоляторе сказал: «Они мне так пакет пережали, что я думал, задохнусь». А потом отвезли его в лес. Дальше там, видимо, ему почки и посадили.

Четыре дня после задержания Клетина не публиковалось никаких официальных данных о том, что с ним произошло. 4 июня на официальном сайте МВД СКФО опубликовали пресс-релиз, в котором говорилось, что Максим Клетин задержан на два месяца по подозрению в разбойном нападении, угоне автомобиля и ранении предпринимателя из Владикавказа, совершенном в 2000 году.

– Этого просто не могло быть, — уверена жена задержанного. — С 1997 года Максим и его семья живут в Москве. Его в тот год просто не было во Владикавказе. Его «сообщники» уже отсидели по 7 и по 5 лет за преступление. И вдруг вернулась память у этих уголовников.  Показания у них как заученный текст: «С нами тогда был Клетин Максим Викторович 1975 года рождения». Знаете, сколько у меня знакомых? Я только у нескольких помню год рождения.

В МВД СКФО сложившуюся ситуацию комментировать отказались. Корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе МВД по СКФО заявили, что есть официальный пресс-релиз. По телефону пресс-службы МВД Алании 5 июня никто не отвечал.

Любовь Клетина считает, что случившееся — это происки конкурентов, которые пытаются не допустить, чтобы Максим победил на выборах в мэры Кисловодска. Женщина уверена, что за ней следят и все телефоны прослушивают.

– Я знаю, что за мной следят, — говорит Клетина. — Мой телефон прослушивают. Но это не значит, что я должна бросать своего мужа. Кто-то позволил сломать жизнь нашей семье: мужу, детям, мне. На его месте может любой оказаться.

«А Лиза неправильно крестится» Далее в рубрике «А Лиза неправильно крестится»Корреспондент РП помолилась вместе с воспитанниками православного детского сада и поиграла с ними в позитивные игрушки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»