Год без «Зеленой недели»
Владимир Владимиров. Фото: Лариса Бахмацкая

Владимир Владимиров. Фото: Лариса Бахмацкая

Губернатор Ставропольского края рассказал о плохих сценариях для бюджета-2015

На Ставрополье разработают резервный «стресс-сценарий» бюджета 2015 года, сообщил на пресс-конференции 17 декабря губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он будет учитывать вероятность сокращения расходов на 20–30%. Документ, по словам Владимирова, может быть использован в случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации.

Некоторые меры по сокращению бюджетных расходов принимаются уже сейчас, заявил губернатор. В частности, принято решение отказаться от участия Ставрополья в ежегодной международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Это позволит сэкономить больше 10 млн рублей. Эту сумму планируется направить на развитие малого и среднего бизнеса.

– Я думаю, что с первого января мы закроем прием на работу в правительственные структуры, и муниципалитеты обяжем, — сказал также Владимиров. — Второй момент — это сокращение собственного содержания: телефон, машина, эксплуатация зданий.

По словам губернатора, краю придется сокращать программу инвестиций. Она была запланирована в три раза крупнее прошлогодней — почти 10 млрд.

– Все, что мы начали строить — достроим, — сказал Владимиров. — Все, что хотели начать строить, в виду каких-то негативных сценариев развития будем убирать. Потом сократим дорожный фонд, и крайняя мера — программные мероприятия по содержанию министерств и ведомств. Такие пять шагов. Каждая из этих опций приносит нам экономии от 200 тысяч до 4 млрд рублей.

Довели до ручки Далее в рубрике Довели до ручкиСтавропольского студента, находящегося в коме, могут поместить в СИЗО

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»