Борец за хиджабы попался на наркотиках
Жена задержанного утверждает, что наркотики им подкинули // фото УФСБ по Ставропольскому краю, оперативная съемка

Жена задержанного утверждает, что наркотики им подкинули // фото УФСБ по Ставропольскому краю, оперативная съемка

По мнению жены Магомеда Газимагомедова, запрещенные вещества им подбросили

На Ставрополье в поле зрения полиции попал уроженец Дагестана Магомед Газимагомедов. В сентябре 2012 года молодой человек был в числе разгневанных отцов, ратовавших за то, чтоб их дочкам разрешили посещать школу в хиджабах. Без исламского головного убора свою девочку в школу он не пускал.

Сейчас Газимагомедову пришлось отвечать перед правоохранителями уже по другому поводу — откуда в его доме нашлись наркотики и оружие.

– 30 мая у Магомеда Газимагомедова прошли обыски. Найдены наркотические средства в крупном размере, травматический пистолет, переделанный под боевой, патроны. В крови Газимагомедова найдены следы употребления наркотических веществ, — рассказали «Русской планете» в пресс-службе УФСБ по Ставропольскому краю.

В 28 лет у этого человека уже есть четыре судимости за грабеж, хулиганство и сопротивление представителю власти, неправомерное завладение автомобилем и даже за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Как также уточнили «Русской планете» в ФСБ, Газимагомедов на Ставрополье живет уже лет пять, но регистрации в крае у него нет.

– Здесь он женился на Елене Синяевой, 10-летнюю приемную дочь Таисию воспитывает по шариату, запрещает посещать школу без хиджаба, — рассказали сотрудники ФСБ. — В таком же духе живет и его 3-летний сын Саидгусейн.

Родного брата Магомеда Газимагомедова сейчас допрашивают следователи в Дагестане, там он успел побывать в рядах боевиков.

Сам Газимагомедов ситуацию не комментирует. Его супруга Елена рассказала «Русской планете», что наркотики и оружие им якобы подкинули.

– Находка наркотиков в доме у Газимагомедова никак не связана с разборками вокруг хиджабов, — уточнили нам в пресс-службе ГУ МВД. — Это всего лишь результат оперативной работы.

Кстати, еще один борец за хиджабы, отец девочки из Кара-Тюбе Равиль Кайбалиев, также получил срок еще в 2007 году за незаконное хранение оружия и распространение радикальной литературы.

– Все это наводит на странные мысли. Получается, что ставропольские защитники ислама либо преступники, отсидевшие в прошлом, либо поддерживают преступников, — говорит житель Кара-Тюбе Ханмагомед.

Напомним, что еще в середине осени на Ставрополье разгорелся скандал: нескольких девочек из села Кара-Тюбе директор не пустила на уроки в хиджабе. На Ставрополье правительство края после этого приняло закон о дресс-коде в учебных заведениях, запретивший в стенах учебных заведений религиозную одежду. Отцы девочек, среди которых был и Магомед Газимагомедов, обратились в суд с иском на руководство и губернатора Ставропольского края, заявляя, что закон нарушил их конституционные права. Однако и краевой суд Ставрополья подтвердил запрет на ношение хиджабов в школах.

В конце мая отцы девочек с востока края направили апелляционную жалобу на решение Ставропольского краевого суда по делу хиджабов уже в Верховный суд Российской Федерации.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

17 июня 2013, 19:46
ЭТО НЕ ПРОСТО ОДЕЖДА..ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»