63 жителя Ставропольского края вышли по амнистии

С конца декабря 2013 года по 10 февраля 2014 на территории Ставропольского края по амнистии на свободу вышли 63 человека, сообщает пресс–служба УФСИН. 19 человек были освобождены из СИЗО. 42 человека освободили из уголовно–исполнительной инспекции, все они отбывали наказание без изоляции от общества. Одну женщину старше 55 лет, осужденную на срок менее 5 лет, выпустили из исправительной колонии.   

Постановление правительства «Об объявлении амнистии в связи с 20–летием принятия Конституции РФ» было одобрено Думой в третьем чтении 18 декабря 2013 года. Амнистия на территории России продлиться до июня 2014 года. По данным Русской службы BBC, за это время на свободу должны выйти 25 тысяч человек.

В соответствии с постановление под амнистию попадают те, кто в первый раз совершил преступление, несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины и женщины, имеющие несовершеннолетних детей, осуждённые впервые и те, кто получил тюремное заключение на срок до пяти лет. На свободу выйдут и те, кто совершил преступление до 18–ти, пенсионеры, граждане, принимающие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники ОВД, и те, кто принимал участие в боевых действиях и операциях по защите Отечества.

Под амнистию попадают осужденные, чье наказание смягчилось, нарушители ПДД, которые нанесли вред здоровью по неосторожности, осуждённые за массовые беспорядки и хулиганство. Амнистия коснется и тех, чьи дела расследуют следователи или рассматривают в суде. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»