250 тысяч рублей заплатит управляющая компания за нарушение законодательства

«Управляющая компания 111» заплатит штраф в 250 тысяч рублей за сокрытие информации в сфере управления многоквартирными домами, сообщает пресс–служба прокуратуры. Нарушения в работе компании, управляемой 4 многоквартирными жилыми домами, сотрудники ведомства нашли во время проверки соблюдения требований законодательства в сфере предоставления информации.

По данным прокуратуры, «Управляющая компания 111» нарушала статью 161 Жилищного кодекса РФ и не обеспечила свободный доступ к информации собственникам квартир. Тогда как в соответствии с законодательством, компания обязана предоставлять информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке и условиях их оказания и выполнения. Компания обязана указывать полную стоимость услуг и цены на ресурсы, предоставляемых коммунальных услуг.

В отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении. Все материалы, собранные в качестве доказательств, направились в управление государственной жилищной инспекции по Ставропольскому краю и 30 января 2014 года ООО «Управляющая компания 111» привлекли к административному наказанию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»