17–летний парень получил условный срок за кражи, грабежи и попытку угнать автомобиль

Суд приговорил несовершеннолетнего жителя Ставропольского края к 2 годам условного заключения за кражи, грабеж и покушение на угон автомобиля, передает пресс–служба Следственного комитета. Улики, собранные следствием в отношении 17–летнего парня, были признаны достаточными для вынесения приговора.

При проведении расследования было установлено, что 22 мая 2013 года подросток угрожал убийством одному из несовершеннолетних жителей Изобильного района и потребовал открыть дверь квартиры. Отсюда он вынес имущество на сумму более 40 тысяч рублей. Через два дня после этого он зашел через незапертую входную дверь в частный дом в Изобильном и украл видеокамеру Panasonic, стоимость которой оценивается в 15 тысяч рублей.

С собой вор прихватил и ключи зажигания. С их помощью он завел стоящий во дворе автомобиль «Киа Риканто» и попытался выехать со двора. Но его остановил один из проходящих мимо мужчин. На этом подросток решил не останавливаться и через некоторое время выстрелил в окно одного из домов из пневматического пистолета. Через разбитое окно он залез в дом и вынес два мобильника и украшения на 1 тысячу рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»