12 разрешений на строительство в «Русском лесу» отменены

Ставропольской природоохранной прокуратуре удалось добиться отмены 12 распоряжений о передачи земли из Русского леса дачникам из ДНТ «Механизатор», сообщает пресс–служба ведомства. Отменил решения о выдачи участков, принятые прежним начальником с апреля 2010 по февраль 2011 года, руководитель комитета градостроительства администрации муниципалитета Маширов М.Н.

В прокуратуре отметили, что все 12 распоряжений отменили на основании рассмотрения протестов, выдвинутых прокурором, после их рассмотрения в администрации Ставрополя. «Администрация города согласилась с доводами прокурора о несоответствии этих  распоряжений Федеральному закону от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и статье 34 Земельного кодекса Российской Федерации», — подчеркнули в пресс–службе.

Одной из причин отмены разрешений послужило вето на застройку «Русского леса», наложенное врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым. Немного позже главе региона стало известно, что многие нарушают запрет на вырубку деревьев и выдача участков под строительство продолжается. В свази с этим Владимир Владимиров поручил проверить работу Регистрационной палаты с октября 2013 года по февраль 2014.

А несколько лет назад, по данным РИА «ФедералПресс», территория товарищества «Механизатор» резко по непонятным причинам увеличилась на 11 гектаров. Тогда–то и заработала схема, по которой городские земли стали переводить в частную собственность. Сейчас именно с этим процессом борются природоохранная прокуратура, администрация и правительство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»